(ВТ–ПТ: 9–20, СБ: 9–16)

стоматология в Челябинске

Такие любимые и такие вредные конфетки!

(совет от стоматологов)

Конфеты-ириски и конфеты-тянучки

Во время жевания они прилипают к зубам и деснам, забиваются в межзубные пространства. Из-за этого в несколько раз увеличивается время растворения сахара. Он надолго остается во рту и провоцирует стремительный рост бактерий, повреждающих эмаль.

Карамель и сладости на ее основе

Как правило, она на 58% состоит из белого рафинированного сахара. То есть без счета кушать карамельки — это все равно что поедать сахар ложками. Карамель долго рассасывается, поэтому находится во рту в течении длительного времени и подпитывает губительные для эмали бактерии.

Шоколад и шоколадные изделия

Как и в случае с карамелью, доля сахара в готовой шоколадной массе очень велика (порядка 50%). Наименее вредным считается горький шоколад. Для его приготовления используется большое количество какао-бобов, которые, как недавно доказали ученые, обладают обеззараживающими свойствами и приостанавливают рост бактерий в ротовой полости.

Такие любимые и такие вредные конфетки!

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте»!